ЕСЛИ ВСЕ ПРОЧИТАННОЕ ВЫЗОВИТ У ВАС УЖАС, ПИШИТЕ, И МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ, ПОДГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ И ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ! info@alicera.com
 
Невероятные новости про электронную визу в Индию от 30 августа 2019 года

Появились три вида визы по срокам 30 дней, 1 год и 5 лет. 
1. Визовый сбор для россиян для визы 30 дней: 10 $ в низкий сезон (апрель-июнь) и 25 $  в стальной период года
2. Визовый сбор для россиян для визы на срок 1 год: 40 $ 
3. Визовый сбор для россиян для визы на срок 5 лет: 80 $ 

Кто может получить электронную индийскую визу по прибытии?
Электронная виза в Индию доступна для получения гражданам 163 стран, в том числе для граждан: России, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.
Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента прилета в Индию, кроме этого, у вас должны быть обратные билеты. Обязательно наличие в паспорте не менее двух чистых страниц для штампов.
Такого типа виза не выдается владельцам дипломатических паспортов и лицам (например детям), вписанным в паспорт родителей. Они могут получить только обычную визу в Индию.
Получить электронную визу в Индию можно через интернет, не посещая Посольство Индии или специальные визовые центры.
  • Срок действия электронной визы в Индию составляет 365 дней с момента получения визы;
  • Виза многократная, т.е. не ограничена по количеству въездов;
  • Единственное ограничение один въезд должен быть не более 90 дней;

Инструкция по получению визы в Индию по прибытии

Срок подачи заявления на предварительное разрешение — минимум за 4 дня до прилета в Индию.
Что вам понадобится для подачи заявления?
► Недавняя фотография в электронном виде на светлом (белом) фоне. В Формате JPEG, размер от 10 килобайт до 1 мегабайта. Требования к фото стандартные, как и к любой другой визе: открытые глаза, без теней и т.п. Фото должно быть квадратным и без рамки.
► Копия страницы паспорта (загранпаспорта) с личными данными: имя, фамилия, дата рождения,  гражданство, срок действия. В формате PDF, размеры 100-300 килобайт.
Стоимость визы см, выше (плюс дополнительный сбор за оплату международной банковской картой 2,5 %). 
Подробная информация по размеру визового сбора здесь >>>
Оплата производится при подаче заявления и, в случае изменения ваших планов, не возвращается.
► При въезде у вас должна быть распечатка разрешения на въезд (ETA - электронная виза), информация о готовности визы придет вам на электронную почту. Необходимо будет зайти на сайт, где вы заполняли анкету, сохранить готовую визуи потом обязательно! ее распечатать и взять с собой. Однако въехать с ним можно только через один из 9-ти аэропортов: Бангалор, Дели, Bangalore, Ченнаи, Кочин, Гоа, Хайдарабад, Мумбаи, КалькуттаТривандрум, Варанаси, Ахмедабад, Гая, Лакнау, Амритсар и Тричи. 
► Срок действия визы, которую вы получите по прибытии в Индию — 365 дней (виза многоразовая, но каждые 90 дней необходимо выезжать из страны, те. вы можете выехать из страны (например на Шри Ланку) и вернуться обратно в Индию. 
 
Анкета оформляется на сайте: https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

Вам нужен раздел —  "e-Tourist Visa Application

Телефон службы поддержки в Индии: +91-11-2430-06-66; e-mail: indiatvoa@gov.in

 

Перед вами откроется страница, где необходимо заполнить ваши данные.
 
 
  • Passport type — выберите тип паспорта, в большинство случаев это Ordinary passport;
  • Nationality — гражданство;
  • Port of arrival — аэропорт в который вы прилетаете, выберите из списка;
  • Date of arrivel — дата прибытия;
  • Date of birth — дата рождения;
  • Email ID — адрес электронной почты;
  • Re-enter Email ID — введите электронную почту повторно;
  • Visa Service — выбираете срок и тип визы (чаще всего это туристическая и на 1 год;
    - RECREATION/SIGHT-SEEING  (отдых, осмотр достопримечательностей)
    - MEETING FRIENDS/RELATIVES  (встреча с друзьями,  родственниками)
    - SHORT TERM YOGA PROGRAMME (краткосрочная программа йоги, ретрит)
  • Enter Access Code — введите код, который вы видите картинке. 
Нажимаете на кнопку «Continue».
И открывается новая страница, тут вам уже понадобится паспорт.
  • Surname — ваша фамилия (именно так как указана в загранпаспорте)
  • Given Name/s  — имя (в точном соответствии с загранпаспортом)
  • Have you ever changed your name?  — изменяли ли вы ваше имя/фамилию. Отметьте этот пункт и перед вами появятся дополнительные поля, где необходимо ввести ваши предыдущие данные, например, девичью фамилию.
  • Sex — пол
  • Date of Birth — дата рождения
  • Town/City of birth — место рождения (населенный пункт)
  • Country of birth — страна рождения. СССР не ищите, выбирайте то название страны, которое она носит в настоящее время, например, Russian Federation
  • Citizenship/National Id No — напишите NA
  • Religion — религия, необходимо выбрать из списка. Если вы выбрали Others, то в поле ниже необходимо указать какую религию вы исповедуете.
  • Visible identification marks — видимые опознавательные знаки. Например, татуировки, родимые пятна и т.п., если ничего подобного нет, то можете написать NA или NONE
  • Educational Qualification — образование. Тут можно потратить много времени разбираясь, что же они имели ввиду, поэтому мы приведем весь список и подробно опишем каждый пункт: 
BELOW MATRICULATION –  менее 10 классов в школе.
GRADUATE – высшее образование/бакалавр.
HIGHER SECONDARY – средняя школа.
ILLITERATE – нет образования, совсем.
MATRICULATION – 10 классов обучения
POST GRADUATE –  магистратура, аспирантура, докторантура
PROFESSIONAL –  профессиональное образование, например вы закончили ПТУ, техникум, училище или колледж. Средне-специальное образование.
 
  • Nationality — гражданство.
  • Did you acquire Nationality by birth or by naturalization? — вы получили гражданство по рождению или приобрели его в процессе натурализации. Если у вас раньше было другое гражданство, то выберете его из списка.
  • Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa? — проживали ли вы последние 2 года в стране из которой вы подаете заявление на визу?
 
  • Passport No. — номер паспорта
  • Place of Issue — место выдачи
  • Date of Issue — дата выдачи паспорта
  • Date of Expiry — срок действия паспорта
  • Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held — если у вас двойное гражданство, вид на жительство, грин карта и т.п., то укажите ниже данные второго паспорта или документа.
Нажмите «Save and Continue».
В верхней части анкеты указан номер вашего заявления. Если вы слишком долго будете заполнять анкеты, то после нажатия «Save and Continue» вас перекинет на главную страницу, а без этого номера вернуться к своей анкете у вас не получится. Поэтому сразу же скопируйте или запишите его.
 
 
Ваш адрес, по которому вы постоянно проживаете:
  • House No./Street — улица и номер дома
  • Village/Town/City — населенный пункт
  • State/Town/City — Регион, область, провинция
  • Postal/Zip Code — почтовый индекс
  • Country — страна
  • Phone No. — номер телефона
  • Mobile No. — номер мобильного телефона. 
Вы должны указать как минимум один телефонный номер.
  • Click Here for Same Address — далее следует указать временный адрес, например, если вы заполняете анкету не из страны постоянного проживания. Если адрес совпадает, то просто поставьте галочку в этом пункте.
 Данные родителей:
  • Name — имя
  • Nationality — гражданство в настоящее время
  • Previous Nationality — предыдущее гражданство (если есть)
  • Place of Birth — место рождения (населенный пункт)
  • Country of Birth — страна рождения. 

Семейное положение

  • Applicant’s Marital Status — семейное положение:
  • Single — холост
  • Married — замужем/женат
  • Were your Grandfather/ Grandmother (paternal/maternal) Pakistan Nationals or Belong to Pakistan held area — пункт для тех, у кого бабушки/дедушки были пакистанцы.
Информация о вашей работе:
  • Present Occupation — род деятельности. Если вы нигде не работаете, то выбирайте un-employed.
Список профессий довольно обширный:
  • Air Force / Военно-воздушные силы
  • Businessman / Бизнесмен, предприниматель
  • Cameraman / фотограф, кинооператор
  • Charity/Social worker / Работник благотворительной сферы, социальный работник
  • Chartered accountant / Бухгалтер (дипломированный)
  • College/University teacher / Преподаватель колледжа, университета
  • Diplomat / Дипломат
  • Doctor / Доктор, врач
  • Engineer / Инженер
  • Film producer / Продюсер фильмов
  • Government service / Государственный служащий
  • Housewife / Домохозяйка
  • Journalist / Журналист
  • Labour / Рабочий
  • Lawyer / Юрист
  • Media / Работник СМИ
  • Military / Военный
  • Missionary / Миссионер<
  • Navy / Военно-морской флот
  • News broadcaster / Ведущий новостей
  • Official / Должностное лицо
  • Others / Другое (если Вы выбрали «Другое», нужно уточнить в рядом стоящем свободном поле)
  • Police / Полицейский
  • Press / Представитель прессы
  • Private service / Работа у частного лица
  • Publisher / Издатель
  • Reporter / Репортер
  • Researcher / Исследователь, научный сотрудник
  • Retired / Пенсионер
  • Sea man / Моряк
  • Self employed/ freelancer / Фрилансер
  • Student / Студент
  • Trader / Трейдер, торговец
  • TV producer / Телевизионный продюсер
  • Un-employed / Безработный
  • UN Official / Представитель ООН
  • Worker / Квалифицированный рабочий
  • Writer / Писатель
 Далее:  
  • Employer Name/business — название компании
  • Designation — должность.
  • Address — адрес
  • Are/were you in a Military/Semi-Military/Police/Security. Organization?   — укажите, если вы служите в армии, полиции или работаете в охранной организации.
Нажмите “Save and Continue”.
Информация о вашей поездке в Индию.
  • Type of visa — тип визы, уже стоит по умолчанию.
  • Places likely to be visited — места, которые вы планируете посетить в Индии во время своего пребывания.
  • Duration of Visa (in Days) — срок действия визы, установлен по умолчанию для всех 30/365/дней.
  • No. of Entries — количество въездов, по умолчанию — один/многоразовая
  • Expected Date journey — планируемая дата въезда.
  • Port of Arrival in India — порт прибытия в Индию установлен был на предыдущем этапе, здесь его изменить уже нельзя.
  • Expected Port of Exit from India — аэропорт из которого вы планируете улететь из Индии.
  
  • Have you ever visited India before? — вы когда-нибудь посещали Индию прежде? Если да, то необходимо заполнить следующие графы анкеты:
  • Address — адрес вашего места пребывания в Индии в ваш прошлый приезд.
  • Cities previously visited in India — города, которые вы посещали в Индии.
  • Last Indian Visa No/Currently valid Indian Visa No. — номер предыдущей индийской визы.
  • Type of Visa — тип визы
  • Place of Issue — место выдачи
  • Date of Issue — дата выдачи
  • Has permission to visit or to extend stay in India previously been refused? — были ли у вас ранее отказы в визе Индии или отказы в продлении визы?
  
  • Countries Visited in Last 10 years — перечислите страны, которые вы посетили за последние 10 лет.
  • Have you visited SAARC countries (except your own country) during last 3 years? — Посещали ли вы ранее страны входящие в Ассоциацию регионального сотрудничества южной Азии? (Бангладеш, Бутан, Мальдивы, Непал, Пакистан и Шри Ланка). Если да, то предоставьте детали. 
  • Reference Name in India — имя контактного лица в Индии. Если цель вашей поездки туризм, то можно указать название, адрес и телефон отеля, в котором вы планируете остановиться.
  • Reference Name in Home Country — контакт в вашей родной стране, укажите данные человека, с которым можно связаться в случае форс-мажорной ситуации.
 
 
1    Have you ever been arrested/ prosecuted/ convicted by Court of Law of any country?
Вы когда-нибудь были арестованы / привлечены к судебной ответственности / осуждены cудом любой страны?
2    Have you ever been refused entry / deported by any country including India?
Вам когда-либо отказывали в въезде / депортации какой-либо страной, включая Индию?
3    Have you ever been engaged in human traffecking/ drug traffecking/ child abuse/ crime against women/ Econoomic offense / Financial fraud?
Вы когда-нибудь занимались торговлей людьми / наркотрафиком / жестоким обращением с детьми / преступностью в отношении женщин / Экономическим преступлением / финансовым мошенничеством?
4    Have you ever been engaged in cyber crime/ terrorist activities/ sabotage/ espionage/ genocide/ political killing/ other act of voilence?
Вы когда-нибудь занимались киберпреступностью / террористической деятельностью / саботажем / шпионажем / геноцидом / политическим убийством / другим актом насилия?
5    Have you ever by any means or medium, expressed views that justify or glorify terrorist violence or that may encourage others to terrorist acts or other serious criminal acts?
Имели ли вы когда-либо каким-либо образом или средством выражения мнения, которые оправдывают или прославляют террористическое насилие или могут побуждать других к террористическим актам или другим серьезным преступным действиям?
6    Have you sought asylum (political or otherwise)in any country?
Вы искали убежище (политическое или иное) в любой стране?
 
На все эти вопросы обычный человек ответит No (нет). Если у вас есть повод ответить да, то вам придется писать особое объяснение.
 
I hereby declare that the information furnished above is correct to the best of my knowledge and belief. in case the information is found false at any stage, I am liable for legal action/deportation/blacklisting or any other action as deemed fit by the Government of India.
Я, настоящим заявляю, что информация, представленная выше, верна в меру моих знаний и убеждений. в случае, если информация будет признана ложной на любом этапе, я несу ответственность за юридические действия / депортацию / внесение в черный список или любые другие действия, которые считаются подходящими правительством Индии.
 
В этом пункте ставим галочку, что согласны со всем вышесказанным.
Почти закончили, осталось только прикрепить к анкете фотографию, копию паспорта и проверить правильность всей введенной информации.
 
 
Обратите внимание, после того, как на этой странице вы  нажмете кнопку «Verified and continue» изменить введение данные будет невозможно. Проверьте правильность всей указанной вами информации заранее.

После подтверждения информации вы попадете на страницу оплаты визового сбора. Если рядом нет карты, то можно оплатить его и позже, но обязательно запишите номер вашей анкеты — Application ID. Оплатить можно не позднее, чем за 4 дня до вылета.
 
 
 
После оплаты сбора, примерно через 2 дня, вам на почту придет подтверждение электронной визы. Не забудьте его распечатать и взять с собой. Если вы не получили письмо, зайдите на сайт и самостоятельно проверьте готовность вашей визы

 
Далее надо будет ввести ваш номер ID  и номер вашего паспорта, вы попадете на страницу с информацией о вашей визе, внизу будет кнопка
PRINT STSTUS -  нажимаем и перед вами будет ваша готовая виза, именно ее надо распечатать и взять с собой

На пограничном контроле в России и в Индии вы покажите вашу распечатку и получите штамп в паспорт с номером вашей визы, датой въезда и сроком действия визы.

ЕСЛИ ВСЕ ПРОЧИТАННОЕ ВЫЗВАЛО У ВАС УЖАС, ПИШИТЕ, И МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ, ПОДГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ И ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ! info@alicera.com